Главу Аргентины поддержало 400 тыс. человек

Демонстранты более 3,5 часов слушали президентскую речь, которую он произносил на площади возле конгресса. В рамках своего выступления он подверг критике судей в Аргентине, которые нарушают конституционные рамки.

Полицейские сообщили: в акции, которая была посвящена поддержке президента Аргентины, приняло участие почти 400 тыс. человек. Вчера глава страны открыла новую парламентскую сессию.

Организаторами данной акции стали «Движение Эвита» вместе с «Колина» и «Кампора», которые поддерживают и президента, и правительство. Также среди организаторов выступили некоторые общественные движения, профсоюзные объединения.

Демонстранты расположились на пр. Майский, который соединяет дворец президента и парламент.

Киршнер пообещала собравшимся, что отправит в конгресс проект закона, который касается национализации системы по управлению ж/д дорогами. Помимо этого она поведала об успехах в экономике своего правительства, а также рассказала о том, как власти пытались расследовать теракт в 90-х годах, произошедший в еврейском культурном центре.

Сторонники нынешнего правительства считают эту речь «исторической». Однако оппозиция отметила уход президента от вопроса сокращения налогов и борьбы с преступностью на улицах.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 02.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook