Главы Греции и Германии встретились в Берлине

Меркель, которая представляет Германию, объявила: она хочет, чтобы Греция была сильным государством. Эти слова она произнесла после того, как завершилась встреча с Ципрасом, министром Греции.

В рамках первой официальной поездке к Меркель Ципрас был похож на воспитанного школьника. Также могло показаться, что Берлин забыл все, чтобы было плохого в отношениях с греческим государством.

Обе стороны позволили себе критиковать оппонента, но не слишком. Можно сказать, что в Берлине была разыграна примирительная сцена. Немецкая сторона даже не намекала на то, чтобы Греция покинула ЕС. На встрече об этом вопросе серьезно даже не говорили.

Если Греция покинет Евросоюз, то карьера Меркель рухнет. Немецкий канцлер не желает быть личностью, из-за которой рухнул ЕС. Поэтому сначала нужно угрожать оппоненту, потом ласково улыбнуться и повторить свои требования.

Меркель сразу отметила: финансово Германия Греции не поможет. Что касается погашения задолженности, то это – не в компетенции канцлера. Помимо Германии, в ЕС есть еще и другие государства.

В Берлине могло показаться, что Ципрас уже не так заинтересован в наличности от Германии. Он пообещал: никто не собирается конфисковать немецкое имущество в Греции. Также греческий министр не стал сравнивать Меркель с нацистскими представителями. Он полагает, что этот тени прошлого должны остаться позади. Теперь стоит думать о том, как вместе создавать будущее.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook