Главы Турции и РФ обсудили «Турецкий поток»

Инициатором этого разговора стала Турция. Стороны обговорили актуальные региональные, а также международные проблемы. Также главы двух стран поговорили о графике будущих контактов.

Эрдоган с Путиным обсудили процесс реализации нескольких общих проектов в энергетической сфере. Среди них – «Турецкий поток». Такую информацию поведала пресс-служба Кремля вчера, 17.03.

Стороны в дружественном ключе обговорили разные аспекты взаимодействия.

Стоит напомнить, что в первый день зимы прошлого года Путин приезжал в столицу Турции с государственным визитом. Здесь он отметил: у Российской Федерации нет возможности реализовывать и дальше проект, который связан со строительством «Южного потока». Он необходим для того, чтобы экспортировать газ из РФ в европейские страны в обход Украины.

Дело в том, что Болгария не разрешила строить участок газопровода на суше. Да и Европейский Союз занимает неконструктивную позицию. Однако чтобы удовлетворить турецкие потребности Российская Федерация хочет построить еще одну газопроводную систему.

01.12.2014 г. удалось подписать меморандум о взаимопонимании. Газопровод «Турецкий поток» используется для того, чтобы поставлять газ из РФ в Турцию транзитом через Черное море.

Трубопровод будет иметь мощность 63 млрд м3. Почти полсотни миллирадов кубометров должны быть поставлены на хаб, расположенный на границе Греции и Турции. Газопоставки должны начаться в последний месяц будущего года.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook