Goldman Sachs пересмотрел прогноз о падении цен нефти до 40 долл

Эксперты Goldman Sachs пересмотрели прогноз снижения мировых цен нефти до 40 долл. за баррель в направлении роста цены «черного золота» в самой ближайшей перспективе, отмечает Bloomberg.

В начале года специалисты инвестиционного банка Америки предрекли, что за второй квартал нефть WTI снизится к 40,5 долл. за баррель, а Brent – до 42 долл. Кроме того, в самом конце января глава Goldman Sachs Group Inc. Гэри Кон сказал о том, что не исключает снижения стоимости до 30 долларов.

Но в ином инвестиционном банке – Morgan Stanley – общемировой нефтяной рынок оказался «неожиданно здоровым». Специалисты возводили прогнозы на 2015 год, опираясь на предпосылки, что коль сам спрос на нефть и вырастет, то небольшими темпами. Реальность продемонстрировала явную ошибочность их предположений. На рост спроса «черного золота» оказало влияние несколько факторов, что, впрочем, сложно было предусмотреть: это длительные холода в Северной Америке, засуха Бразилии, иранские песчаные бури, которые сильно затруднили вывоз нефти, разные эмбарго и санкции. Поставки на общемировой иранский рынок, а также рынки Ливии и Ирака за самые первые пару месяцев этого года снизились на 885 тысяч баррелей за день, а спрос нефти с Ближнего Востока, севера Африки в США, отмечает брокер Форекс Тренд / Forex Trend.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook