Гонтарева сообщила о сроках снятия валютных ограничений

В пресс-службе НБУ сообщили, что руководитель украинского регулятора Валерия Гонтарева допускает в скором будущем снятие ограничений на рынке валют. Об этом пишут эксперты журнала “Биржевой лидер“.

В частности, по словам Гонтаревой, с начала марта регулятор с целью пополнения собственных международных резервов приобрел 579 миллионов долларов. "В данный момент у нас есть чем должным образом поддерживать рынок. Данные средства в скором времени могут быть для организации валютных интервенций в случае возникновения некоторой волатильности на рынке или даже панических настроений среди населения. В случае же сохранения тенденции по стабилизации ныне задействованные административные ограничения постепенно будут сниматься", - заявила Валерия Гонтарева.

В НБУ при этом считают очень положительной тенденцией то, что граждане продолжают продавать наличную инвалюту банкам немного больше, чем покупают. С начала месяца сальдо таковых операций составило почти 70 миллионов долларов. "В значительной степени стабилизации ситуации помогло еще и достижение договоренности с МВФ по известному кредиту EFF", - говорят в НБУ.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook