Горловские террористы пытаются сбежать на территорию Россию на краденых элитных автомобилях

Горловские террористы пытаются сбежать на территорию Россию на краденых элитных автомобилях

Местные жители Горловки на днях заметили колону элитных автомобилей, которая направлялась в сторону российской границы. Эти машины принадлежали бизнесмену Владимиру Иванкину, но боевики ДНР отобрали у него транспорт, заявив, что он идет на нужды республики, такая себе «национализация» частной собственности. Речь идет об автомобилях марок Porsche, Maybach, Ferrari, Bentley, Mercedes Brabus, Rolls Royce Phantom и др. По всей видимости, сепаратисты решили сбежать на них в Россию, пока граница между странами еще хоть как-то  открыта.

- Эти автомобили похитили несколько дней назад у артемовского бизнесмена Владимира Иванкова. К нему ворвалось десяток боевиков, заявивших, что они национализируют машины на нужды самопровозглашенной республики. Но у Владимира Иванкова была своя охрана, поэтому завязалась перестрелка между сепаратистами и защитниками Иванкова. Погибло четыре человека. В результате боевики все же вывезли коллекцию автопарка из 15 машин в неизвестном направлении, - рассказывает очевидец.

- Сепаратисты действуют очень просто. Заходят в город, находят всяких бомжей и маргиналов, дают им сотню гривен или пару бутылок водки, те рассказывают им обо всех крупных и средних предпринимателях. Кроме того, вербуют в городах себе боевиков. То есть информацию о людях в городе получить – вовсе не проблема. Затем просто приходят к этим людям, обвиняют их в пособничестве Правому сектору, и отбирают деньги, ценности, имущество, машины. И ничего не сделаешь – у них оружие, сила, люди. Они, не раздумывая, стреляют по людям. Настоящие мародеры и воры, - сообщают жители Горловки.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook