Госдеп говорит о русских военных на Украине

Официальный Вашингтон сообщает: тысячи военнослужащих из РФ и техника из соседнего с Украиной государства находятся сейчас на Донбассе. Здесь они нужны для поддержки ополченцев, которые имеют промосковские взгляды. Военным из России противостоят украинские силовики.

В комитете американского конгресса прозвучал вопрос: сколько же российских военных сейчас пребывает на Украине? Виктория Нуланд сказала, что их там тысячи.

С конца прошлого года Российская Федерация перекинула на Донбасс сотни единиц военной техники, среди них – тяжелая артиллерия, бронемашины и танки. Нуланд подчеркивает: у армии России на Донбассе есть своя структура командования.

При этом помощница Керри, госсекретаря США, не захотела назвать конкретное количество военных из России на Донбассе, потому что слушания являлись открытыми.

Позавчера, 3.03, представители Германии, Франции и США отметили: Россию ждет «сильная реакция» со стороны Запада, если будет нарушен «режим тишины» на Донбассе. Лидеры 3-х государств призывают повысить роль ОБСЕ в мониторинге ситуации.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook