Госдума: ограничивать Путина не будем

И. Руденский, который является председателем комитета ГД, отвечающего за предпринимательство и экономическую политику, отметил: он выступает против того, чтобы ограничивать возможности правительства и главы государства возможности вводить эмбарго, а также использовать иные внешнеэкономические ограничения.

Представители комитета подчеркивают: проект закона сейчас у председателя ГД.

Вчера, 25.02, пятеро «единоросов» внесли проект закона, который предполагает, что президент РФ и правительство не имеют право сами вводить какие-либо экономические санкции. Нынешняя практика, подчеркнули они, не отвечает Конституции.

Депутаты ссылаются на 34-ю статью. Они полагают, что продуктовое эмбарго – это ограничения конституционных прав компаний в России. Если ограничивать права человека, то для начала следует принять ФЗ, который будет учитывать угрозу конституционному строю.

Депутаты хотят, чтобы санкции обязательно обсуждались в Госдуме. Однако глава профильного комитета придерживается другого мнения. Он подчеркивает: внешнеполитические моменты, а также вопросы безопасности являются прерогативой главы государства.

Что касается ввода и отмены внешнеэкономических ограничений, то они требуют оперативности. В связи с этим подобный механизм не должен быть обременен обязательностью принятия закона. Из-за потери оперативности механизм станет менее гибким.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook