Гран-при Германии: подвиг Хэмилтона и победа Росберга

Гран-при Германии: подвиг Хэмилтона и победа Росберга

Сегодня, 20 июля, прошел 10-й этап автогонок Формула-1. На автодроме Хоккенхаймринг в Баден-Вюртенберге состоялся очередной Гран-при Германии. Спортсменам предстояло пройти 67 кругов дистанции протяженностью 308,6 км.

С первой позиции стартовал Нико Росберг, который очень уверенно провел всю сегодняшнюю гонку. Нико мчался по дистанции практически в полном одиночестве. За всю дистанцию он ни разу не дал повода усомниться в превосходстве своего Мерседеса. Немецкий гонщик на германской машине смог весьма убедительно выиграть домашнюю гонку.

Интереснейшая борьба развернулась за остальные места. В начале гонки произошла серьезная авария, после которой покинул дистанцию Фелипе Масса. Уильямс стартовавшего третьим бразильца просто перевернулся, сделав боковое сальто!

Тем временем рванулся в погоню за лидерами Льюис Хэмилтон. Британец днем ранее разбил свой болид на квалификации и сегодня выступал в роли аутсайдера. Льюису пришлось стартовать с 20-й позиции. Благодаря решительным действиям к концу дистанции он совершил настоящий подвиг и сел на хвост идущему вторым Вальттери Боттасу. Финну на Уильямсе все-таки удалось отбить атаки Льюиса и завершить гонку на втором месте. Хэмилтон – третий.

Остальные детали сегодняшнего Гран-при можно прочесть в онлайн репортаже.

Автор: icewallker | Дата публикации: 20.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook