Группу лиц в Могоче могут обвинять в несуществующем преступлении

Населенный пункт Могоча в Забайкалье стал известен на всю страну по причине вызвавшего общественный резонанс уголовного дела по обвинению группы лиц в разбойном нападении.

Как сообщает dni24.com, людей обвиняют в разбое, якобы имевшем место еще в далеком 2007 году. Тогда на одной из стоянок Могочинского района Забайкальского края имело место нападение, в ходе которого группа лиц завладела бензовозом и автокраном.

Впрочем, сам факт нападения весьма сомнителен, так как выставляемое следствием в качестве потерпевшей стороны юридическое лицо имеет «нулевой» баланс, на котором не стояли никакие объекты спецтехники. Не меньше вопросов вызывают и показания свидетелей. К примеру, охрана показала непричастность части обвиняемых (Тенгиз Квиркелия, Кирилл Волков) к нападению. А якобы свидетели позднее признались в том, что сознательно старались оговорить тех же Квиркелию и Волкова. Даже один из обвиняемых, ранее судимый Владимир Колобов, заявил, что пошел на досудебное соглашение со следствием с условием дать ложные показания на якобы подельника Квиркелия.

Все вышеперечисленное наглядно показывает, что дело может являться заказным. Следствие, суд первой инстанции и прокуратура игнорируют многочисленные факты, указывающие на то, что дело сфабриковано. Возможно, что Квиркелия и Волкову кто-то мстит. Впрочем, никакой информации по возможному заказчику и его мотивам пока нет.

Автор: fox | Дата публикации: 29.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook