Грузовики и фуры переходят на «ночной режим»

Грузовики и фуры переходят на «ночной режим»

С 1 июня 2014 года украинский Кабинет министров вводит ограничение на возможность передвижения грузовых автомобилей по дорогам общего пользования – они смогут передвигаться по дорогам Украины только в ночное время.

- Это - сезонная мера, призванная сохранить асфальт, которая уже традиционно применяется. Для всех транспортных средств, общая масса которых будет превышать 24 тонны или иметь нагрузку на ось более 7 тонн, запрещается двигаться по общим дорогам с 10-00 до 22-00. Все дело в том, что летом у нас очень жарко, поэтому дороги могут перегреваться, а асфальтное покрытие при этом становится вязким. Колеса большегрузного транспорта из-за большой массы просто продавливают колеи в дорожном покрытии, уничтожая сотни километров автомобильных дорог Украины, которые и без того не отличаются идеальностью покрытия. Мы обращаемся к предпринимателям и водителям, призываем их быть добросовестными гражданами Украины, участниками автомобильного движения, ведь общие расходы, выделяемые на ликвидацию небрежной эксплуатации дорог в Украине, составляют почти 2 миллиарда гривен, - сообщают в Укравтодоре.

- Все многотоннажные грузовики будут передвигаться только ночью и ранним утром. Днем они будут отдыхать в специально организованных стоянках. Информация об этом передана Укртрансинспекции, ГАИ и всем дорожным предприятиям. Тех, кто будет нарушать сезонные требования эксплуатации дорог – будем штрафовать, - подытожили в Укравтодоре.

Автор: Rina | Дата публикации: 29.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook