Грядущие реформы в Украине: Арсений Яценюк собирается полностью «отформатировать» милицию и СБУ

Грядущие реформы в Украине: Арсений Яценюк собирается полностью «отформатировать» милицию и СБУ

Кабинет министров Украины собирает рабочую группу, которая будет работать по вопросам глобального реформирования СБУ и системы МВД. Арсений Яценюк уверяет, что в эту группу войдут лучшие эксперты из ЕС, Грузии и США.

- В ближайшее время будет создана специальная группа, которая разработает концепцию реформирования правоохранительных органов в стране. Ее возглавит вице-премьер-министр Виталий Ярема. Распоряжение о создании группы дал премьер-министр Арсений Яценюк, - сообщают в пресс-службе ВР.

- Народ Украины ожидает не каких-то планов, концепций и просто бумажек, людям необходимы реальные видимые и ощутимые изменения в системе СБУ и МВД. Страна нуждается в полной реформе, потому что милиция и прокуратура Украины в нынешнем формате просто нефункциональны. Я прошу не откладывать это дело в темный ящик, а в самые ближайшие сроки начать работать для решения этой проблемы. Создайте специальную группу с иностранными представителями, разработайте совместно концепцию реформирования всей правоохранительной системы Украины. Надо действовать здесь и сейчас, - заявил Арсений Яценюк, обращаясь к Виталию Яреме.

В специально созданную группу войдут лучшие эксперты из Европейского Союза и США. Уже стало известно, что у прокуратуры заберут функцию общего надзора, а милиционеров перенаправят на защиту прав человека, а не на «крышевание» мелкого бизнеса.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook