Губернатор Сахалина угодил в СИЗО Москвы

Сахалинский губернатор сегодня, 5.03, был помещен в СИЗО «Лефортово». Что касается Икрамова, который является советником Хорошавина, то он находится также в СИЗО, но в «Матросской тишине». Его обвиняют в том, что он был пособником при даче взятки, размер которой оценивается в $5,6 млн. Об этом поведал Сюзюмов, адвокат осужденного.

После того, как суд выбрал меру пресечения, обоих представителей Сахалина поместили в СИЗО, подчеркнул он. Накануне, 4.03, столичный суд арестовал и губернатора, и его помощника до 27.04.2015 года.

Следствие полагает: чиновник получил деньги, когда заключался, а также реализовывался контракт, касающийся строительства 4-го блока ТЭЦ. Икрамову приписывают посредничество при получении взятки. Следствие указывает преступление проходило в 2010-2013 годах.

Причастность к этому Икрамова была доказана свидетельскими показаниями, который дал Кран. СМИ говорят о том, что он является руководителем Внешторгбанка, а также «Энергостроя». Стало известно, что именно Кран передавал взятки, которые предназначались для Хорошавина.

Сам губернатор заявил: свою вину он признавать не будет. Он говорит об инкриминировании ему контракта, связанного со строительством энергоблока, однако сам Хорошавин не ставил под ним подпись, а также не руководил движением средств.

Губернатора Сахалина вместе с помощником доставили в столицу на самолете после того, как они были задержаны в Южно-Сахалинске.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook