Губернатор Шанцев может влиять на выборы спикера Заксобрания Нижегородской области?

Очередной скандал разгорается на политической арене Нижегородской области. На этот раз он обусловлен конфликтом между администрацией данного субъекта федерации и местными депутатами, что уже вылилось в сорванное собрание, первое для нового созыва.

По данным издания Росбалт, из полусотни депутатов на первое собрание VI созыва явились только 32 парламентария, что не является минимальной нормой, установленной на отметке в 34 человека. Таким образом, более трети парламентариев, представляющих, к слову, все партии (ЕР, ЛДПР, КПРФ, СР), выражает свое недовольство политикой администрации области. Депутаты считают, что власти в лице губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, пытаются повлиять на выборы председателя регионального Заксобрания.

Причиной недовольство стало то, что в администрации региона собираются вынести урну для голосования в отдельное помещение, что сделает невозможным осуществление контроля за процессом голосования. Сами же депутаты предлагают установить урну непосредственно в зале, дабы она находилась на виду у голосующих и была в поле зрения камер. Однако власти, по неизвестным причинам, отказываются идти на этот шаг, несмотря на то, что данная открытость сразу бы пресекла любые разговоры о мошенничестве на выборах.

Однако это еще не все. Депутаты также протестуют против прочих инициатив местных властей, по всей видимости, действительно старающихся повлиять на выборы. Так, состав счетной комиссии власти хотят видеть исключительно из депутатов «Единой России». Это вызывает справедливое недовольство других партий, считающих, что контроль за пересчетом голосов должны осуществлять все заинтересованные в этом стороны.

Крайне странным выглядит и решение главного фаворита голосования, единороса Евгения Лебедева, взять самоотвод накануне заседаания. На данный момент ЕР предложили замену в лице Вячеслава Аксинина  и Александра Табачникова. Кандидатуры последних вызывают в депутатской среде недоумение, особенно у местных старожилов.

52543

Одно заседание уже сорвано, что же будет дальше? Ведь не явившиеся парламентарии уже заявили о том, что не появятся в зале до тех пор, пока там не будет установлена урна для голосования. Сам Шанцев, к слову, отреагировал на данную ситуацию весьма жестко, предложив озвучить фамилии протестующих  и даже лишить их мандатов. После таких слов прозвучавшие ранее жалобы парламентариев о давлении со стороны властей выглядят вполне правдивыми.

Автор: fox | Дата публикации: 05.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook