Губернаторов «привяжут» к регионам?

Представитель ГД Золочевский внес проект закона, вводящий ценз «оседлости». Возможно, благодаря этому работа губернаторов станет эффективнее.

Возможно, в РФ ужесточат требования, которые предъявляются к губернаторам. Кандидатом может стать каждый, кто прожил на этой территории 5 лет либо же работал здесь в течение этого срока. Также кандидатами могут быть представители Совфеда, ГД.

Законопроект, отмечает его автор, создан не для того, чтобы сломать систему, установившуюся 3 года назад. Золочевский подчеркивает: новый ценз – это обычная мера во многих государствах, где выбирают людей на столь высокую должность.

Главе регионе нужен большой опыт, с этим никто не спорит. Но при этом он должен знать все о проблемах конкретного субъекта федерации, ему необходимо принимать участие в развитии этого региона. В таком случае работа губернатора будет максимально эффективной, полагает представитель ЛДПР.

Человек, занимающий эту должность, не будет тратить время, чтобы вникнуть в проблемы конкретного региона, потому что он будет с ними уже знаком. Избиратели не посчитают его «варягом».

Сейчас губернатором может стать житель РФ, которому исполнилось 30 лет, не имеющий права постоянно жить за границей. При этом он должен обладать пассивным избирательным правом.

Федоров, который представляет комитет ГД, отвечающий за экономическую политику, поддерживает такое предложение. Такой вопрос обсуждался в Думе несколько раз.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook