Гуманитарный груз из России исчез на Украинской территории

Гуманитарный груз, состоящий из 250 грузовиков, днём 13 августа ожидался в Харьковской области. Однако маршрут был изменён, и ожидалось его прохождение через пограничный пункт «Изварино», находящийся под контролем ополченцев, в Луганской области.

На границе Белогородской и Харьковской областей груз должны были досмотреть и по необходимости, перегрузить в свои машины. По крайней мере, так заявляет "Газета.ru". Но в тот момент, когда машины подъехали в границе, украинские спасатели снялись с места и направились по направлению на Харьков.

Пограничники объяснили, что объявили «полный отбой», а колонну должны направить в «Изварино». В настоящий момент местонахождение колонны с гуманитарным грузом неизвестно. По словам Куницына, советника украинского президента Порошенко, колонна разделилась на несколько групп.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, сказал же, что колонна двигается по территории России. Однако точного положения колонны не указал. При этом напомнил, что всё идёт в согласовании с международной организацией «Красный крест». К слову, министр МВД Украины Аваков сказал, что колонну через территорию Харькова не пустят.

Автор: Danila | Дата публикации: 14.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook