ГУВД: московский марш собрал не менее 16500 человек

ГУВД РФ по Москве огласило новую информацию относительно количества людей, которые посетили траурный марш в центральной части города. К началу пятого вечера по мск собралось около 16500 человек. Такие сведения появились на сайте управления.

ГУВД сообщает о 15500 россиянах, которые прошли через рамки, около 1000 человек еще должны пройти необходимый контроль. Пресс-служба подчеркивает: приток участников почти иссяк.

Однако эта оценка не является единственной. К примеру М. Минин, который в прошлом работал в ФБК, говорит минимум о 21 тыс. человек.

Люди держат в руках флаги, а также портреты убитого оппозиционера и цветы. Участники марша используют флаги движения «Солидарность», партии «РПР-Парнас» и РФ. Те, кто идут впереди колонны, несут траурную ленту. Среди присутствующих – депутаты М. Касьянов, а также Д. и Г. Гудковы.

Многие из тех, кто пришли на марш памяти, несут в руках портреты Немцова. Все участники шествия молчат, лозунгов почти не слышно, голос подают только анархисты.

Представители столичной полиции прияли усиленные меры безопасности по всему маршруту акции. Многочисленные улицы в центральной части Москвы пришлось перекрыть.

Эта акция проходит вместо марша оппозиции под названием «Весна». Он должен был пройти сегодня, 1.03, в Марьино.

Похожий марш проходит и в Северной столице (здесь собралось 6000 человек), а также в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook