ХАМАС и «Хезболла» для РФ – не террористы

РФ не считает, что «Партия демократического единства», ХАМАС и «Хезболла» - это террористические организации.

ПДЕ – это общественно-политическая законная организация. Она не действует самостоятельно, а является частью Национального координационного комитета.

Об этом Богданов, который является заместителем Лаврова, специальным представителем Путина по Северной Африке и Ближнему Востоку, сегодня, 15.11, сообщил СМИ.

Турецкое государство полагает: ПДЕ имеет отношение к деятельности «Рабочей партии Курдистана». Богданов отметил: по этому вопросу расходятся мнения у Турции и РФ, а также у Турции и США, а ведь последние входят в НАТО.

Есть мнение, что «Хезболла» - это террористы. РФ поддерживает с ними контакты, следовательно, для нее они террористами не являются. В России они ни разу не совершили теракты.

«Хезболла» была выбрана в ливанский парламент. Она является законной общественно-политической силой.

ХАМАС террористами называют представители США. Правда, РФ придерживается иного мнения, считая эту организацию частью палестинского общества.

Богданов отметил: представители ХАМАС получили места в заксобрании, а также в правительстве Национального единства.

РФ предлагает добавить к списку террористических еще минимум 6 организаций. Относительно «Джабхат ан-Нусра», ИГИЛ(организация запрещена в РФ) вопросов не возникает. Россия также настаивает на включении в список «Джейш аль-Ислам».

Автор: bisikleta | Дата публикации: 15.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook