Харьковская милиция приведена в состояние максимальной готовности

Харьковская милиция приведена в состояние максимальной готовности

После атаки на бронетанковый завод  и военкомат харьковская милиция все же перешла в режим повышенной готовности – по центральным улицам будет передвигаться больше патрулей, а все ключевые объекты взяты под охрану.

- Та ситуация, которая сложилась в нашей области и в целом в стране, вынудила нас перейти на усиленный режим несения службы. За последние несколько дней у нас в городе произошло сразу несколько ЧП. Диверсанты и террористы атакуют наши военные объекты, обстреливают здания из оружия, запугивают людей, сообщают о ложных заминированиях. Эти действия носят не столько разрушительный, сколько провокационный характер. Сепаратисты пытаются посеять панику, распуская ложные слухи, - рассказывает глава областного управления МВД Анатолий Дмитриев.

В связи с происходящими событиями начальник МВД Харьковской области принял решение усилить наряды и увеличить их количество.

- Будем больше работать в вечернее и ночное время, привлечем к работе пешие и автомобильные патрули. Для этого будет задействован весь имеющийся у нас личный состав. Параллельно с этим берем под контроль ключевые объекты жизнедеятельности и военные объекты. Уже создан штаб координации, помогающий получать оперативную информацию рабочим группам. Мы держим ситуацию под контролем, и мы сделаем все, чтобы харьковчане чувствовали себя в безопасности, - подытожил Дмитриев.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook