Химкинского чиновника Дмитрия Волошина уличили в сокрытии украинского гражданства

Химкинского чиновника Дмитрия Волошина уличили в сокрытии украинского гражданства

Как информирует портал Химки|Life, чиновника из подмосковных Химок Дмитрия Волошина (Ваганина) заподозрили в том, что он скрывает факт украинского гражданства.

У нас в Украине о проблеме двойного гражданства у чиновников уже давно говорят и пытаются ее решить с целью обеспечения национальной безопасности. Планируется, что будет законодательно введена уголовная ответственность за наличие двух паспортов. Впрочем, мировой исторический опыт (в том числе и российский) убедительно доказывает, что скрытое двойное гражданство выявить крайне сложно. К примеру, в той же России в одновременном наличии паспорта РФ и Украины признавался знаменитый певец и бывший депутат ГД Иосиф Кобзон. Впрочем, самые громкие скандалы в России разразились вокруг чиновников и народных избранников, которых обвиняли в мошенничестве и коррупции. Все они, имея двойное гражданство, скрылись за границу: министр сельского хозяйства Елена Скрынник, министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, депутат Госдумы РФ Лев Пономарев… Но с тех пор чиновники как федерального, так и регионального уровня в России стараются с двойным гражданством не заигрывать. Понимают — чревато.

Зато в муниципальной власти на факт двойного гражданства закрывают глаза. Здесь мы и возвращаемся к персоне Дмитрия Волошина, тянущего чиновничью ношу в Химках. Этот город считается особенным, на его территории находятся такие важные стратегические объекты, как аэропорт «Шереметьево», крупные предприятия, а его приближенность к столичной инфраструктуре увеличивает стоимость земли в десятки раз. Поэтому много лет здесь происходит борьба за власть в городе всеми доступными и недоступными способами. Сегодня Дмитрий Волошин исполняет обязанности главы города, но биография его покрыта множеством белых пятен. И если бы не борьба групп интересов за власть в городе, то тщательно маскируемые элементы биографии так и остались бы без огласки.

По информации многих российских СМИ и общественных активистов, у Дмитрия Волошина двойное гражданство — России и Украины, а это прямым образом нарушает законодательство обеих стран. Чиновник долгое время дозированно выдавал информацию о своей биографии. Известно было только то, что родился Дмитрий Волошин в украинском Луганске, а гражданство России получил в 2002 году. Интересно, что на запрос российских спецслужб украинские коллеги ответили, что чиновник не отказывался от «жовто-блакiтного» гражданства. Фактически у Дмитрия Волошина два паспорта, но существующие трения между РФ и Украиной позволяют чиновнику чувствовать себя в безопасности, ведь скрыть информацию становится легко.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook