Хорошавин пока не уходит в отставку

Песков, который является пресс-секретарем Путина, отметил: на данный момент указ, увольняющий Хорошавина с поста сахалинского губернатора, не подписан. Политик пообещал: если появится подобная информация, то она будет сразу же опубликована.

Есть версия, что Кремль не спешит с назначение и.о. губернатора из замов Хорошавина, потому что боится их участия в коррупционных скандалах. Согласование нового кандидата на эту должность затягивается, потому что в Сахалине пересеклись интересы множества структур.

Пока официально не будет назначен и.о. губернатора, за работу исполнительной власти будет отвечать Караганов, зам Хорошавина.

Губернатора региона задержали 04.03. В тот же день суд наложил на него арест до 27.04. Хорошавина подозревают в $5,6-миллионной взятке, которую он получит при подписании государственного контракта на строительство ТЭЦ.

Что касается самого губернатора, то свою вину он не признает. У суда он просил домашний арест либо отпуск под залог. Судебная инстанция решила не отпускать его под 5-миллионный залог (в рублях), потому что Хорошавин мог оперировать намного большей суммой.

05.03 Хорошавина поместили в СИЗО «Лефортово».

Суд также арестовал Икрамов, который являлся советником губернатора региона.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook