Хроника событий на Юго — Востоке Украины, 12-е августа

Спикер СНБО А. Лысенко сообщил, что украинская армия призывает мирных граждан, которые проживают в Донецке и Луганске покинуть свои дома, т.к. готовится штурм этих двух областных центров. Для эвакуации населения будут использованы "зеленые коридоры".

Командир батальона "Азов" выразил мнение, что операция по зачистке города- миллионника начнется не скоро и затянется минимум на несколько недель. Он так же сообщил, что силовикам удалось максимально усложнить возможность пополнения боеприпасами и живой силой ополченцев.

В свою очередь премьер-министр ДНР Захарченко заявил, что ополчение готовится к крупному наступлению. Он объясняет, что окружение и блокировка Донецка является блефом со стороны украинских силовиков. Дмитрий Песков в-пресс-секретарь президента РФ раскритиковал заявление о том, что под видом гуманитарной помощи РФ готовит военную операцию и назвал подобное заявление полным абсурдом.

Тем временем на Украину уже отправился гуманитарный груз с теплыми вещами, продуктами питания и медикаментами, которые собирали москвичи и жители области. с территории России. В донецкой области возле города Иловайск имеются серьезные потери украинских силовиков. Было убито 500 бойцов "Азова" и в их числе были люди с гражданством Латвии- сообщают донецкие ополченцы.

Автор: Danila | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook