Хроника жаркого перемирия

Хрупкое перемирие прервалось новыми боями. Затишье, которое было во время выборов, прервано. За сутки киевские войска около десяти раз нарушили перемирие. В основном, это заключается в артиллерийских обстрелах. Минувшей ночью, были обстреляны как позиции ополчения, так и жилые кварталы многих городов Новороссии. Даже в этой рискованной обстановке, Россия продолжает поставки продовольствия и всего необходимого для жизни, в восставшие регионы. Жители Донецка и Луганска, видят и ощущают эту необходимую поддержку, без которой многие бы не выжили.

Ополчение не может спокойно наблюдать за обстрелами мирных кварталов и ведет ответный огонь. Так, под Волновахой, ими был открыт ответный огонь, по позициям батальона «Черкассы». Также всю ночь и утро, 5 ноября, ведутся обстрелы аэропорта и прилегающих жилых районов Донецка. Артиллерийские обстрелы велись со стороны Авдеевки. Украинские артиллеристы вели стрельбу и со стороны Песок. Подразделения ДНР, удачным ответным огнем, уничтожили две огневые точки и нанесли серьезный урон живой силе противника. Результатом обстрелов, стали значительные разрушения в Киевском и Куйбышевском районах. Данные о пострадавших еще уточняются.

Самая горячая точка, аэропорт, снова стала ареной жестокого боя. В результате неудачной атаки, украинские военные потеряли до 10 человек убитыми. Ополчению удалось подбить и несколько единиц боевой техники противника. В результате боя, дончане тоже понесли потери, ранено пять человек. В Донецке начат процесс выдачи гуманитарной помощи, пришедшей с очередным конвоем. Это не только продовольствие, но и теплые вещи, а также медикаменты, в которых остро нуждается Республика. В ЛНР сообщают, что ожидают колонну с российской помощью в ближайшие дни. В Кировском погиб от осколка житель, трое – в тяжелом состоянии. Появились новые разрушения в частном секторе. Во Фрунзе, меткие киевские артиллеристы, убили мирного жителя, двоих ранили. Досталось и пригородам Горловки. Они были обстреляны из систем РСЗО со стороны Артемовска. Данные о пострадавших, пока не переданы в штаб. Ополчение уже не может спокойно занимать рубежи в режиме прекращения огня, воины вынуждены ответным огнем пытаться подавить огневые точки, несущие смерть в их дома.

После состоявшихся свободных выборов в республиках, Порошенко созвал СНБО. Он сказал, что собирается отменить особый статус свободных республик. Украинская армия отправит свежие подразделения на восток Украины. Также создаются в спешном порядке новые части. Они будут отправлены к Мариуполю и Бердянску. Усиливаются группировки украинских военных и на днепропетровском и харьковском направлениях. Можно предположить, что фактическим расторжением минских соглашений, Порошенко хочет развязать себе руки, для дальнейшей эскалации конфликта. Об этом свидетельствуют не только массированные обстрелы, но и участившиеся случаи, попыток проникновения на территорию ДНР, разведывательно – диверсионных групп.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook