Илья Пономарев заочно арестован судом

Басманный суд сегодня, 17.07, заочно арестовал представителя ГД Илью Пономарева. Есть подозрение, что он замешан в растрате 22 млн руб., которые были выделены фонду «Сколково». Самого Пономарева в зале суда не было: летом 2014 г. он отбыл из РФ, перебравшись в США.

Баст, которая является адвокатом политика, просила суд не арестовывать Пономарева в его отсутствие. Она отметила: если бы ее подзащитному было заранее известно о суде, то он прилетел бы в РФ для дачи показаний.

Левашова, судья, отклонила адвокатскую просьбу, после чего слово взял следователь Чернышов. Он отметил: по повесткам Пономарев так и не явился. Обвинение ему вынесли заочно.

Чернышов добавил: при желании Пономарев может и далее прятаться от следствия, давить на свидетелей, мешать расследованию этого дела. Этот политик и сейчас является депутатом ГД. 07.07 он был объявлен в международный розыск.

Против ареста политика выступил его адвокат, который удивлялся, что не применяются иные меры пресечения. Баст настаивала: это – гражданский спор, который суд пытается перевести в уголовную сферу. Сам политик не работал в «Сколково», он не должен был следить за тем, как используются деньги фонда.

Политик, по словам своего адвоката, на 100% компенсировал вред, который определил суд (менее 3 млн рублей). В финале выступления Баст подчеркнула: нельзя полагать, что политик скрывается, потому что он покинул РФ за 1 год до возбуждения этого дела.

При этом защитница Пономарева отметила: подсудимый не против дать показания лично или же в режиме online.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook