Импортные пошлины могут стать причиной инфляции и коррупции в Украине

По словам обозревателя Романа Ивченко, пошлины товаров импортного производства, которые были инициированы украинским Кабинетом министров, могут привести к росту в стране коррупции и инфляции. Об этом сообщают эксперты журнала для инвесторов “Биржевой лидер“.

Роман Ивченко в своей статье для журнала "Зеркало недели" пишет, что правительство Украины решило ввести дополнительный сбор на импортные товары в размере от 5 до 10 процентов их таможенной стоимости, пытаясь тем самым оказать поддержку отечественному производителю, увеличить поступления в государственный бюджет и улучшить платежный баланс страны – по крайней мере, так объясняют необходимость данного шага в Министерстве финансов.

Вместе с тем, одно обстоятельство не вызывает никакого сомнения – в Украине в настоящее время показатели инфляции и девальвации таких размеров, что меры, которые принимаются украинским правительством с целью ограничения импортеров вполне понятны. В данном случае основной вопрос заключается совсем в другом: необходимо понять, какие негативные последствия будут у принимаемых правительством мер, и чем может заплатить экономика страны за все эти поддержки и улучшения.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook