Инакомыслие на Украине – верная дорога в тюрьму

Сотрудничество со СМИ РФ теперь грозит журналистам из Украины проблемами с законом. Сегодня, 26.02, такую информацию озвучил Лубкивский, советник главы СБУ. Спецслужбы сейчас охотятся на украинцами, которых они считают пособниками агрессоров.

Что касается этих самых агрессоров, к которым на Украине причисляют журналистов из РФ, то после Майдана их преследует государство. За сегодня в Россию депортировали двух представителей СМИ.

Распоряжение СБУ, которое касалось задержанных журналистов, зачитали как на русском, так и на украинском. Теперь они 5 лет не могут приезжать в Украину. Что они сняли? С кем провели интервью? Это СБУ совсем не интересовало.

Сама депортация объясняется тем, что у представителей СМИ есть российское гражданство. Шествие «Правого сектора» снималось различными каналами, однако под удар попали исключительно россияне. СБУ сообщает о том, что присутствие этих граждан на Украине – это угроза целостности государства.

А. Григорьев, журналист из России, отметил: во время съемки подошедшие люди попросили у него документы. После отказа жителя РФ этого делать просьбу повторили уже в милиции. Поначалу здесь пообещали, что отпустят быстро, однако потом появились представители СБУ.

Е. Макарова, которую также депортировали в РФ, сообщила: один из представителей СБУ кричал и требовал показать отснятые планы.

Допрос в СБУ длился 3 часа, поэтому россиян под конвоем отправили в аэропорт.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook