Инфляция в Украине за февраль 33,2%

Проявления инфляции в Украине и дальше активно растут. В феврале данные по основной инфляции достигли ступени в 33,2%, о чем известно стало аналитикам информационного издания «Биржевой лидер».

По информации, которая была предоставлена Госслужбой статистики Украины основная инфляция в годовом исчислении в минувшем месяце достигла ступени в 33,2%. В отношении к февралю минувшего года фиксируется именно подобный уровень инфляции. Интересен и тот факт, что показатель инфляции в годовом исчислении на начало января отмечался в размере 26,1%.

Основной индекс потребительских цен, в противном случае именуемый основной инфляцией, по результатам февраля этого года в самой Украине явно всерьез ускорился до 5,4%. Стоит также сказать и о том, что на месяц раньше, в январе нынешнего года, экспертами Госстата данные относительно явного ускорения проявлений инфляции фиксировались в размере 2,6%.

Показатели по поводу проявлений инфляции в Украине выложены на официальном портале Госслужбы статистики. Представленные данные содержат отдельно взятые уточнения. Госстат говорит о том, что в случае расчета инфляционных показателей экспертам во внимание не принимались явления, что фиксируются на временно оккупированной площади Крымского полуострова, в зоне вооруженного конфликта на Донбасс, отмечает брокер NordFx / Nord Fx.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook