Иванов вернется в «Ростелеком»?

В том случае, если Иванов согласится влиться в директорский совет, то статус государственных представителей в данной компании существенно возрастет. На данный момент в совете нашлось место для советника министра связи, а также для представителя Росимущества.

Сергей Иванов, который руководит администрацией Путина, является одним из кандидатов на место в директорском совете компании от государства. Акционеры должны утвердить новый состав совета уже этим летом. Не только напрямую, но и косвенно государство уже контролирует более 72% акций данной компании.

Все акционеры были обязаны предоставить списки кандидатов еще до 02.03. Однако процесс затормозило «Росимущество». Оно напрямую владеет почти 47% акций, которые принимают участие в голосовании, однако по-прежнему не представляет «Ростелекому» список кандидатов. На самом деле перечень уже готов, его должны согласовать представители администрации Путина и правительства РФ.

Возможно, назначение Иванова означает скорую приватизацию Ростелекома. В течение 4-х лет капитализация данной компании только падает. Она достигает чуть более 233 млрд руб. Если вспомнить пиковое значение (июль 2011-го года), то тогда этот показатель составлял почти 600 млрд.

В мае 2008 – декабре 2011 г. Иванов занимал должность вице-премьера правительства РФ. В частности, он занимался телекоммуникационной отраслью. Именно он следил за тем, как реформировали государственный холдинг «Связьинвест».

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook