Из Узбекистана в интересах государства в Россию не пустили Умиду Ахмедову

Популярному в Узбекистане фотографу Умиду Ахмедову не разрешили вылететь из аэропорта Ташкента в Российскую Федерацию. Поводом для отказа посадки ее в самолет оказалось распоряжение ФСБ России. По утверждению самой Ахмедовой, что ей не известны причины попадания в черные списки ФСБ.

«Однако женщина также рассказала, что допускает, что причиной могут стать ее выступления в российской прессе с критикой ксенофобии, а также проведение в прошлом году в Ташкенте акции в поддержку Евромайдана перед украинским посольством», - пишет издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

На минувшей неделе, 27 февраля, известный в Узбекистане фотограф и кинодокументалист Умида Ахмедова намеревалась лететь в город Воронеж России чтобы приять участие в фотосимпозиуме, но была возвращена из аэропорта обратно. Один из сотрудников авиакомпании UTair в аэропорту Ташкента, рейсом 806 которой она должна была вылететь в российскую столицу, вручил ей уведомление о запрете въезда в Россию и не зарегистрировал ее на рейс.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook