Из-за американского шпионажа в Германии правительство отменяет договор с Verizon

В соответствии с сообщениями агентства Рейтер, правительство Германии приняло решение отменить контракт с американской телекоммуникационной компанией Verizon Communications inc в рамках капитального ремонта внутренних коммуникаций. Эксперты портала PR и недвижимость akos-icco.ru отмечают, что причиной этого стали обвинения в прошлом году правительства США в шпионаже.

Отчеты, базирующиеся на информации бывшего американского разведчика Эдварда Сноудена, о том что Вашингтоном якобы были проведены масштабные наблюдения в Германии, и даже прослушивался мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель. Берлин впоследствии потребовал переговоров с Вашингтоном на "no-spy" сделку, но это рухнуло после того, как Соединенные Штаты, похоже, не захотели дать заверения, к которым Германия стремилась.

Кроме того, Германия уже успела начать капитальный ремонт его внутренней связи и защищенных правительственных сетей. Это одно из первых мероприятий с участием американской фирмы. "Давление в сетях, а также риски, связанные с высокоразвитыми вирусами или троянами растут", - сказал в заявлении в четверг Министерства внутренних дел Германии.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook