Из-за проблем с электричеством не прекращается очередь на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном

На единомдействующем сейчас контрольно-пропускном пограничном пункте «Маданият» между Узбекистаном и Кыргызстаном граждане двух стран часами стоят в очередях. «В связи с усилением проверки проходящих в Узбекистан и возвращающихся оттуда и нередких отключений электричества очередь становится большей», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Правозащитник из Оша Иззатилло Рахматуллаев утверждает, что на минувшей неделе он стоял 7 часов на пограничном пункте, чтобы проведать свою заболевшую сестру в Хужаабадском районе Узбекистана.

По его данным, он стал свидетелем огромной очереди на контрольно-пропускном пограничном пункте «Маданият» между Андижанской областью Узбекистана и Джалалабадской областью Кыргызстана.

- Мне нужно было пройти через границу всего на 8 километров вглубь Узбекистана. Однако, так как контрольно-пропускной пункт «Дустлик» закрыт, мне пришлось пройти через контрольно-пропускной пограничный пункт «Маданият», обойдя Джалалабадскую область за 300 километров, - сказал правозащитник.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook