Из-за разногласий Sanofi ушел в отставку его руководитель

Последние события в Sanofi на минувшей неделе стоили должности руководителю глобальной компании, с миллиардными инвестициями. Они также являются напоминанием о том, что приватные компании Франции носят национальный интерес в своих ДНК.

Chris Viehbacher, уволенный единогласным голосованием его совета в среду, сделал группу многонациональной, входящей в пятерку самых крупных мировых drugmaker, оставившей "след" более чем в 100 странах. Несмотря на это, зарегистрированная в Париже фирма имеет менее четверти своих сотрудников во Франции, в то время как большинство его акционеров находятся за пределами страны.

Глава Viehbacher отмечает, что он был уволен за плохое сотрудничество и разногласия по поводу стиля. Однако, комментарии самого бывшего гендиректора и источники, близкие к правлению, отмечают, что его решение о переезде в Бостон из Парижа в июне, и оценить возможность уменьшения рабочих мест во Франции без обмена идеями, которые были приемлемыми для членов правления от французского истеблишмента.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook