Из-за высокой безработицы рынок испанской недвижимости не может восстановиться

О том, что рынок недвижимости Испании начал восстанавливаться, говорит появившаяся в СМИ статистика продаж жилья за февраль текущего года. Согласно информации Генерального совета нотариусов Испании, в феврале число сделок с объектами жилья стало больше на 39,8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Всего совершено 26 602 купли-продажи. Вместе с тем, средняя стоимость домов и квартир выросла на 0,6%, пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Эксперты DGF&IP утверждают, что позитивная динамика отмечается во всех сегментах рынка жилой недвижимости Испании. Продажи частных квартир выросли на 38,5%, особняков – на 50,5%. Однако столь ощутимый рост объемов рынка почти не отражается на средней стоимости надвижимости. Стоимость квадратного метра жилья в Испании и далее остается на низком уровне – 1189 евро. По мнению экспертов, основная проблема здесь в платежеспособности самих граждан страны.

Не секрет, что стоимость жилой недвижимости Испании значительно снизилась после начала мирового финансового кризиса. Фактически отрицательные явления на рынке наблюдались в течение более чем пяти лет, из-за чего дома и квартиры в отдельных регионах подешевели наполовину. Цены стали весьма привлекательными для иностранных инвесторов. Но основной спрос все-таки формируют местные жители. А они не всегда способны покупать недвижимость даже при нынешних весьма скромных ценах.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook