Издание Telegraph порекомендовало город Нукус Узбекистана

Авторитетное британское издание Telegraph представило список уникальных мест на земле для путешествий. По информации газеты Telegraph, столица Каракалпакстана – город Нукус – называется одним из необычных мест на планете, которое непременно нужно рекомендовать путешественникам для посещения. Об этом пишет журнал "Биржевой лидер" ссылаясь на узбекскую радиостанцию "Озодлик Радиоси".

"Этот город, был построен в советское время в северной части Узбекистана, по неопределенным причинам не является типичным туристическим маршрутом, но за его невзрачной внешностью лежит абсолютная жемчужина: это галерея Савицкого», - идет речь в комментарии относительно включению города Нукуса в данный список.

Согласно заключению газеты Telegraph, которая в советское время была подвержена неофициальному запрету музей, расположенный в городе Нукусе, должен привлекать туда туристов.

«Известный как Музей запрещенного искусства, он представляет собой ведущую коллекцию живописи русского авангарда XX века», — говорится в описании музея.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.01.15 |