Изоляция россиян Великобританией из-за сложившейся ситуации в Украине

Как стало известно от представителей британского МИД, российская сторона не была приглашена в Фарнборо по причине происходящего на Востоке Украины. Источник российской делегации ранее сообщил о том, что им было отказано в выдаче виз. Немного позже стало известно о том, что визы были получены всего пятью делегатами.

Стоит также отметить, что данное мероприятие должно было посетить большое количество представителей РФ, в том числе представители торговли и промышленности. Всем им было отказано в получении виз для визита на авиасалон. Ее Величество Соединенного Королевства Великобритании так же не пригласила никого из высокопоставленных представителей правительства России.

Как результат, британский МИД 12 июля получил ноту недовольства по поводу отказа в выдаче виз большинству представителям организаций и компаний России. Комментарии по данному поводу не озвучивались. В свою очередь Посольство Российской Федерации выражает недовольство тем, что большая часть ее представителей будет отсутствовать на этом грандиозном мероприятии. Само же МИД Великобритании отказалось от каких либо комментарий по данному вопросу и порекомендовало обратиться позже, после того, как будут хоть какие-то заявления для комментариев по сложившейся ситуации. Начало мероприятия - 14 июля, его продолжительность - 6 дней, по 20 июня включительно.

Автор: Danila | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook