К чему приведут поставки С-300?

Поставки комплексов, получивших название С-300, вновь возможны. Это произошло после того, как руководство РФ отменило запрет на них. Такой ход приведет к укреплению иранской обороноспособности.

Но при этом следует учитывать высокую вероятность того, что Израиль выберет резкие меры, которые могут венчаться военной компанией. Это будет сделано с одной целью – помешать властям поставить на вооружение С-300.

Сегодня, 13.04, Кремль сообщил: глава РФ подписал указ, снимающий запрет, который касался поставок комплексов С-300 на территорию иранского государства.

Этот документ отменил ранее действующий запрет на транзит таких систем через Россию. Также ранее нельзя было перевозить С-300 в Иран.

Эксперты полагают: возобновление поставок иранскому государству не приведет к ухудшению безопасности в данном регионе. Гонка вооружений после такого решения не должна начаться. Специалисты расценивают подобный ход главы РФ как укрепление обороноспособности Ирана.

Израиль, который является антагонистом этого государства, не хочет, чтобы оно получало комплексы С-300. Эксперты же не сомневаются: израильскому государству ничего не угрожает.

Возможно, у Израиля есть только один выход – это полное уничтожение ядерных объектов Ирана до взятия на вооружение С-300. Однако у иранского антагониста нет возможности уничтожить ИЯП, ведь не хватает ни носителей, ни противобункерных бомб. Подобными инструментами располагает США, но применять их вряд ли станет.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 13.04.15 |