Кабмин: стипендии остаются, как и пенсионный возраст

Кабмин Украины собирается сохранить уровень соцвыплат (в частности, стипендий), а также не планирует повышать пенсионный возраст. Об этом поведал Арсений Яценюк.

Он отметил: нынешняя система, связанная с пенсионным обеспечением работающих пенсионеров, остается актуальной. Правительство страны не будет менять размер подобных пенсий либо налогообложение.

Глава украинского правительства выразил надежду, что реформы, которые должна принять Верховная Рада, предоставит возможность стране получить больше доходов, с которых можно будет покрыть социальные расходы, тяжким бременем свалившиеся на плечи бюджета.

Украина запланировала провести унификацию законодательства, которое определяет размер пенсий.

Эксперты полагают, что стране придется увеличить пенсионный возраст для населения. Это явление можно объяснить оттоком трудоспособных граждан, а также кризисом в экономической и социальной сфере. Однако Розенко, который является министром соцполитики, отметил: такое решение не будет иметь желаемого эффекта.

С 1.10.2011 г. законом Украины установлено, что мужчины и женщины выходят на пенсию в 60 лет. До этого у представительниц слабого пола была возможность выходить на пенсию на 5 лет раньше.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 22.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook