Как бизнес в РФ готовится к курсовым колебаниям

Ритейлеры в России думают о том, чтобы повысить цены. Резкого подорожания вряд ли стоит ожидать. Изготовители вместе с импортерами надеются, что прошлогодняя масштабная девальвация не повторится.

Когда налоговый период завершился, национальная валюта осталась без поддержки. Теперь движение рубля зависит от цены на нефть.

В мае 2015 г. курс заокеанской валюты составил 50 руб. Центробанк стал скупать валюту. Каждый день объем сделок составлял $200 млн. Сумма незначительная, но ее эмоциональное воздействие сильно сказалось на участниках.

Прошлогодняя девальвация рубля заставило Минфин РФ потратить 500 млрд, которые были взяты из Резервного фонда. Тогда чиновники полагали, что латание дыр в федеральном бюджете потребует даже больших денег.

Бизнес волнуется из падения рубля. Сегодня у каждого есть свое мнение относительно девальвации национальной валюты. Следовательно, бизнесмены пока не могут понять, что же им делать.

Компания «Юлмарт» не ожидает, что довольно скоро колебания курса будут значительными. Это привело бы к повышению цен. Пока доллар не пробил отметку «63», ценовая ситуация будет оставаться стабильной. Если курс будет таким, то изготовитель взвалит на свои плечи курсовые риски.

Стоит отметить: падение рубля сказалось на рынке туристических услуг. 27.07 продажи путевок в одной из компании рухнули вниз на 20%. Население России замерло, ожидая, что же произойдет с курсом рубля дальше.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook