Как фирмы в Японии преодолевают нехватку ресурсов

Не менее 60 процентов японских компаний сталкиваются с трудностями, связанными с обеспечением достаточного числа сотрудников. Причиной такой ситуации является сезонная нехватка трудовых кадров, что провоцирует издержку процесса найма и уверенно оказывает влияние на сумму прибыли. Об этом пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

Вытекающий из активно стареющего общества, в котором иммиграция является ограниченной, кризис труда, возник на фоне экономического оборота, по информации премьер-министра Японии Синдзо Абэ, имеет риск затянуться.

Некоторые из сетей ресторанов и магазинов уже успели заявить, что они были вынуждены пересмотреть планы расширения, в то время как другие имеют фактически закрытие магазинов. Вместе с тем, отсутствие достаточного числа строительных рабочих, необходимых после землетрясения 2011 года и цунами, а накануне Олимпиады-2020, подтолкнуло вверх стоимость строительства для всех секторов.

Но даже те компании, которые не так существенно пострадали, начинают волноваться из-за расходов на оплату труда, под давлением необходимости вести борьбу, чтобы привлечь имеющих нужный опыт сотрудников, но и сохранить тех, которых они имеют.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook