Как отреагировал курс доллара на Форекс на решения ЕЦБ?

Вчера, 5 июня произошло одно из наиболее ожидаемых событий на финансовых рынках: Европейский центральный банк (ЕЦБ) представил некоторые меры, целью которых является смягчение монетарной политики. По логике вещей, курс евро после применения такого количества инновационных инструментов должен быть снизиться к основным валютам на Форекс. Однако этого не произошло.Эксперты брокерской компании ForexTrend(Форекс Тренд) следили за реакцией курса доллара на европейской и американской сессиях вчерашнего дня. Свой обзор они представили журналу для инвесторов «Биржевой лидер».

Главными решениями, которые принял совет управляющих ЕЦБ на заседании 5 июня, стал пакет мер, включающий следующие действия:

- снижение 3 краткосрочных ставок – ставки рефинансирования с 0,25% до 0,15%, ставки по маржинальным кредитам с 0,75% до 0,40%, ставки по депозитам овернайт с 0,0% до -0,10%;
- целевые 4-летние операции по рефинансированию, TLTRO;
- подготовка программы для покупки ценных бумаг ABS, обеспеченных активами;
- приостановка еженедельной стерилизации по программе SMP.
В первой половине европейской сессии курс доллара ослабевал ко всем основным валютам на Форекс. Евро вырос на 0,04% к доллару, торгуясь вблизи 1,3618.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook