Как прошло ЕГЭ по русскому?

Сегодня, 30.03, почти 5000 выпускников сдали досрочный ЕГЭ (предмет – русский язык). Для этого открыли 127 пунктов.

В нынешнем году в тестах решили обойтись без «угадайки». В билетах есть тесты вместе с заданиями, на которые необходимо дать развернутый ответ. Такие маленькие эссе являются самой большой проблемой для учеников.

Уже завершены досрочные экзамены по математике, 28.03 были сданы география вместе с литературой. Несколько результатов пришлось аннулировать. Дюжина учеников использовали свои мобильные гаджеты, а еще четверо – шпаргалки. Такую информацию сообщил Кравцов, который возглавляет Рособрнадзор. В рамках досрочной волны нарушений было зафиксировано меньше, чем в 2014 г.

В нынешнем году в рамках ЕГЭ Рособрнадзор работал с Астаховым, который является уполномоченным по правам ребенка. В 2014 г. он получил жалобы на то, что нарушаются права детей. Ученики говорили, что их поймали с мобильными устройствами. По правилам в таких случаях тест пересдать нельзя.

Астахов перед ЕГЭ просил не приносить мобильные телефоны, чтобы не рисковать.

Школьники Российской Федерации раньше срока сдали 5 предметов – русский язык, литературу, географию, а также 2 экзамена по математике (профильный и базовый уровни). Рособрнадзор отметил: для получения аттестата ученик должен набрать не менее 24 баллов по русскому языку.

Что касается математики, то на базовом уровне достаточно трех баллов из 5, на профильном – 27 по 100-бальной системе.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 30.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook