Как РФ курс рубля стабилизировала

А. Силуанов, который возглавляет Минфин РФ, отметил: продажа валюты способствовала укреплению курса национальной валюты. ЦБ и Министерство финансов контактировали в «ручном режиме». Также улучшить ситуацию удалось за счет того, что казначейство активно размещало временно свободные средства.

Глава Минфина подчеркнул: финансовая ситуация была предельно сложной, поэтому пару раз за день министерство контактировало с представителями ЦБ. За счет этого удалось вручную урегулировать ситуацию, которая сложилась на рынке валюты.

Министр отметил: Казначейство в минувшем году разместило на счетах не менее 1 трлн руб. На этом ей удалось заработать 48 млрд руб. За счет размещения денег не депозитах удавалось своевременно подпитывать экономику ликвидностью. Что касается полученных доходов, то они в 2 раза превысили те показатели, которые были запланированы.

Силуанов отметил: Казначейство вместе с Минфином высказались за выполнение денежно-кредитной политики. ЦБ РФ очень нуждался в этом, ведь волатильность на рынках резко возросла.

В конце 2014 г. отмечался повышенный спрос на валюту. Казначейство разместило деньги бюджета федерации на депозиты в долларах. Что касается остатков средств на подобных вкладах, то за год они составляли $2-3 млрд.

За счет подобного инструмента, отметил Силуанов, удалось частично удовлетворить валютный спрос на рынке. Колебания национальной валюты оказались более сглаженными.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook