Как Ролдугин деньги просил

Имя этого виолончелиста фигурирует в «панамских документах». Сам Ролдугин рассказал, что просил меценатов выделить средства, чтобы купить инструменты для талантливых музыкантов.

03.04 были опубликованы документы компании Mossack Fonseca (Панама). Согласно документам, некоторые мировые лидеры, а также их приближенные имеют отношение к офшорам.

Подлинность этих бумаг не подтверждена. В списке нашлось место для россиян, которые якобы приближены к главе РФ. Среди них есть и Ролдугин.

В отношении многих из тех, кто оказался в списке, сделаны опровержения.

После публикации скандальных документов виолончелист узнал, что владеет огромным состоянием. Сам он говорит, что просил богатых людей поддерживать Дом музыки, культуру.

Ролдугин сообщил, что «клянчил у всех, у кого мог» деньги, ведь инструменты – это недешевая покупка. Самое лучшее для музыкантов стоит немало, вот эти деньги виолончелист и просил.

Меценаты предложили Ролдугину долю в бизнесе. Это помогло бы ему на свои деньги поддержать музыкальную школу. Сам виолончелист хочет подарить 4 инструмента детскому центру (Сочи). Они стоят огромных денег.

Виолончелист отмечает: его система, позволяющая искать таланты, помогает многим молодым музыкантам найти «новую жизнь».

Скандал прокомментировал глава России. Он сказал, что гордится таким другом, как Ролдугин. Путин подчеркивает: практически все заработанные средства виолончелист потратил, чтобы купить инструменты за рубежом и привести их в РФ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 10.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook