Как в Крыму проходит национализация

Крымские власти сегодня, 27.02, рассказали о процессе национализации имущества, которое было приватизировано бизнесменами в то время, когда полуостров был частью Украины. Теперь в собственность республики перешло почти две с половиной сотни объектов.

В рамках парламентской сессии было решено: список имущества, которое было национализировано, считать окончательным. Дополнить его, включив новые объекты, невозможно.

Следует отметить, что больше всего национализированных объектов ранее принадлежали И. Коломойскому – украинскому олигарху. Такую информацию сообщил Аксенов.

Что касается владельца «Приватбанка», то его подозревают в финансировании карательных батальонов, которые действуют на востоке Украины. Именно Коломойского причисляют к тем, кто выделил деньги на «Евромайдан». Также ему инкриминируют финансирование «Правого сектора».

Крымская власть рассчитывает на то, что продажа имущества олигарха принесет не менее 4-х млрд руб. Этиденьги направят на то, чтобы компенсировать вклады крымских жителей. Отделения банка отказались платить населению по депозитам.

Аксенов констатировал тот факт, что этой суммы, к сожалению, будет не достаточно. Из Крыма удалось вывезти не менее 8,5 млрд руб.

Что касается вкладчиков, которые не смогут получить свои кровные, то данный вопрос предстоит решить отдельно. Возможно, для этого крымская власть продаст то имущество, которое ранее принадлежало украинскому государству.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook