Какие территории на Востоке получат особый статус?

Коваль, который является 1-м замом секретаря украинского СНБО, отметил: особый статус в двух восточных областях государства не получат те территории, которые Киев перестал контролировать после 19.09.2014 года.

СНБО установил границы территорий на Донбассе, которые получат особый статус. Последние завоевания народных республик его точно не получат.

На сайте украинского СНБО сказано: в населенных пунктах, которые контролируются Украиной и расположены по линии соприкосновения, точно не получат особый статус. Чтобы реализовать данное решение, которое касается определения границ, ВР примет соответствующее постановление. Помимо этого планируется изменить закон об особом статусе.

Украинская сторона выполняет обязательства, взятые на себя, согласно минским соглашениям (19.09.2014, 12.02.2015). Государство поддерживает решение, которое связано с определением границ районов, где будет действовать местное самоуправление согласно украинскому законодательству.

Киев взял на себя обязательство принять закон, связанный с особым статусом некоторых районов на востоке Украины, еще после прошлогодней встречи в столице Беларуси. Парламент страны закон принял, однако реализовать его на практике не удалось. Проблема была в том, что ВР не определила районы, на которые он распространяется.

В феврале был согласован новый документ. Согласно нему Украина должна была определить границы до 14.03.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook