Каковы потери Украины из-за торговой войны с РФ?

Украинское государство потеряло $98 млрд. Причина – ограничения в торговле с РФ. Такая информация появилась в обзоре украинской торговой политики в ВТО.

В обзоре сообщается: объем торговли с соседней страной (ранее РФ была самым крупным партнером Украины в плане экономики) начали существенно сокращаться 4 года назад.

В 2012 г. доля России в товарообороте составляла более 24%. В прошлом году этот показатель составил менее 13%. В итоге страна потеряла почти $100 млрд.

Доля Евросоюза выросла – ранее она составляла более 22%, сейчас – чуть более 34%. Сообщается, что экспорт металлов в ЕС снизился.

В прошлом месяце МЭР Украины ухудшило прогноз относительно роста украинского ВВП за первые 6 месяцев текущего года. Теперь говорится о росте в 0% (ранее был 1%).

Среди главных негативных факторов названы ограничения в торговли, наложенные РФ.

С 01.01 Кремль ввел продуктовое эмбарго, которое касается Киева. Санкции были введены, потому что украинское государство в нынешнем году выполняет экономическую часть СА с Евросоюзом.

Теперь Украина вступила в ЗСТ с ЕС.

Украинское государство также решило ввести эмбарго против России. Страна запретила импорт рыбы и мяса, шоколада и различных кондитерских изделий. Ограничения затронули водку и пиво, сигареты, которые имеют фильтр, и детское питание.

Торговые ограничения действуют до 05.08.

В начале марта Гонтарева (возглавляет Нацбанк Украины) отметила: только за январь этого года Украина недополучила $200 млн по причине торговых ограничений.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook