Какую позицию занимает РФ?

Российская Федерация не собирается голосовать в СБ ООН по киевскому обращению, которое касается введения миротворцев. Такую информацию Лавров, возглавляющий МИД, сообщил сегодня, 21.03.

Если подобная информация поступит в СБ, то он попросит генсека доложить отношение к подобной инициативе как Киева, так и Луганска с Донецком. Однако, отметил Лавров, существует операция, которая принуждает к миру, правда, Киев вряд ли решится попросить об этом. Никто не захочет «благословить» еще одну попытку возобновить войну, хотя, возможно, «партия войны» как раз и подталкивает Украину к подобному решению.

Представитель МИД РФ отметил: Европа вместе с США чувствуют себя немного неуютно, если им приходится критиковать власть на Украине, которую они же и поддержали. Киеву прощается многое.

Что касается миссии ОБСЕ на Донбассе, то Лавров отметил более регулярные доклады от этой организации. Москва настаивает, чтобы они появлялись каждый день. Помимо этого подобные документы следует немедленно распространить среди тех государств, которые входят в ОБСЕ.

Возможно, отметил представитель МИДа, иногда можно говорить о предвзятости либо о невнимательности. Однако в сложившейся ситуации следует оперативно распространять выводы наблюдателей.

Лавров подчеркнул: проблемы, о которых узнают представители ОБСЕ, - это на 80% «заслуга» Киева. Что касается Кремля, то он хочет вдвое увеличить количество российский наблюдателей в миссии ОБСЕ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook