Какую цену нефти выдержит «Роснефть»?

Сегодня, 27.01, в рамках пресс-конференции, Виктор Ишаев, который является вице-президентом «Роснефти», заявил: самая крупная нефтяная компания РФ сможет выдержать удар при падении нефти до уровня $30/1 баррель. Однако при этом у компании не получится сформировать платежи в российский бюджет в прежнем объеме.

На сегодняшний день, отметил вице-президент, проводятся работы по поиску финансовых ресурсов, а также партнеров. Если говорить о панике, то ее попросту нет, при этому существуют некоторые инвестиционные планы.

В позапрошлом году «Роснефть» перечислила в бюджет страны 2,7 трлн руб., в минувшем году эта сумма выросла до отметки 3,05 трлн. За 2014 года российские нефтяные компании добыли 520 млн т «черного золота», 215 млн т – это вклад «Роснефти». В российском бюджете нефтегазовые доходы составляют более 50%.

Дальневосточные проекты играют огромную роль в развитии «Роснефти». К примеру, существует программа под названием «Сахалин-1», которая предполагает добычу нефти в шельфовой зоне Сахалина. В планах есть строительство ВНХК, который будет располагаться в Приморье. В нынешнем году должна быть получена документация как на 1-ю, так и на 2-ю очередь.

Представитель «Роснефти» подчеркнул: компании должны выдать разрешение на то, чтобы создать судостроительный кластер. В нынешних условиях он играет огромную роль. В его состав будут входить 5 заводов.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook