Канада вынуждена применить новые санкции против России

Причиной ввода новых санкций стал кризис в Украине. В пятницу премьер-министр Канады Стивен Харпер выступил с таким заявлением, на официальном сайте правительство тоже разместили информацию. Теперь санкции коснутся экспорта технологий для нефтедобывающей и газовой промышленности, запрета на въезд в Канаду для списка депутатов Госдумы, представителей ДНР, некоторых физических лиц Украины и России.

Джон Брэд, возглавляющий МИД Канады, прокомментировал эти вынужденные меры, сказал, что в этих условиях необходимо предпринимать меры, ничего не делать - это не выход из сложившийся ситуации. Этот этап санкций расширил список лиц, которым запрещен въезд в страну, коснется теперь еще и промышленности России.

Между Россией и ЕС, США в связи с событиями в Украине отношения только усугубились. Если раньше санкции накладывали только на определенных ключевых людей, то сейчас они касаются уже непосредственно экономики. Россия также дает ответ на эти меры запретом и ограничила импорт в страны запада и США. Такая ситуация отражается на экономике всех стран, участвующих в санкциях, ежедневно приводит к большим экономическим потерям.

Автор: Danila | Дата публикации: 20.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook