Каримов попросил Путина вывезти граждан РУ из Йемена

Как рассказал дипломат из России в Сана радио «Озодлик», в последний день марта этого года в телефонной беседе с главой РФ выбранный пять лет назад президент РУ Ислам Каримов обратился с просьбой к Владимиру Путину, дабы тот оказал ему помощь в процессе вывоза из Йемена медиков из Узбекистана. В настоящее время дипломаты из России заняты формированием списков, вывозом из Йемена не лишь узбекских, однако еще и граждан всех постсоветских держав, сказано в издании «Биржевой лидер», ссылаясь на «Озодлик» (радио «Свобода» в Республике Узбекистан).

Со слов дипломата посольства России в Йемене, ситуация в государстве быстро ухудшается. 1 апреля этого года самолет МЧС вывез уже самую первую группу жителей постсоветских держав.
Вывезти граждан РУ с территории Йемена попросил Владимира Путина сам лично глава РУ Ислам Каримов. Граждане РУ обязаны в срочном порядке позвонить в Россию по номеру (967-01-278-719), дабы пройти процедуру регистрации. Ситуация в государстве быстрыми темпами ухудшается. На протяжении самого ближайшего времени экстренный вывоз может вообще прекратиться, констатирует дипломат из России.

По данным представителя посольства, МЧС и МИД Российской Федерации на себя взвалили задачу вывоза граждан всех постсоветских стран из Йемена.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook